20:05 

Он дракон

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
- Сжечь ведьму!
- Но она такая красивая...
- Ладно... но потом сжечь!
(а)некдот


Отправляется как-то купец в путь-дорогу.
- Что тебе привести, доченька, из краев заморских?
- Привези мне чудище ужасное для любовных утех!
- Да что ты такое говоришь, доченька??!!
- Ну, ладно, пойдем длинным путем. Привези мне, батюшка, цветочек аленький...
(а)некдот


nTy6NSc2XOc.jpg
www.kinopoisk.ru/film/on-drakon-2015-840258/ord...
Да, я помню, я зарекалась, я хотела писать здесь только хорошие отзывы, я подводила базу... Но! Но не могу меня прёт! Прёт! В конце концов, не бывает же как абсолютно идеальных фильмов, так и… Ну, ладно… Но идеальных не бывает точно!
А это хороший отзыв! Правда хороший ))
Только, во-первых, придется слегка подкорректировать утверждение – идеальное таки случается, но любая идеальность жестко, порой жестоко, привязана к обстоятельствам. «Он дракон» идеален! Бесконечно идеален для просмотра на пьяном девичнике!
Во-вторых, это комедия. Не верьте кинопоиску, яндексу и гуглу! Верьте мне! Это комедия, отвечаю! Это надо смотреть с подругой, лежа в обнимку, дико смеясь, комментируя, и поливая вином подушку! Присутствие существ мужеского пола категорически противопоказано. Причем в первую очередь им же. ))
Итак, поехали:
Он краси-и-и-вый! Именно так, с подвыванием и сирцами!
Если серьезно, он действительно невероятно красивый. Даже на трезвую голову. Можно вообще отключить звук и любоваться. Может быть, это только мой фетиш, но яркие детали на монохромном фоне повергают в настоящий экстаз и трепет. Красные флаги над зимним озером, оранжевые всполохи в темной пещере, алый воздушный змей в небе, бирюзовое платье на зимнем пляже… Всё, кроме, пожалуй, финала, выдержано именно так: серое, белое, черное, яркий акцент. Я тащилась. Я просто тащилась!
И, конечно, там божественно прекрасный дракон! Огромная, хищная, невероятно реалистичная зверюга с крыльями и при этом потрясающе красивый парень! Нет, ну какой у него торс! Глаза! Огромный нос, но так в тему! Весь фильм он честно с полной отдачей страдал, пока мы, трогательно обнявшись, пускали на него слюни. А еще мне почему-то безумно понравился его голос. Нет, песен не поет, но и просто так век бы слушала, наплевав на ахинею, написанную сценаристами. А сценаристы, они того… зажгли.
С одной стороны, это изначально фентези. Но даже так от фейспалмов спасает только то, что они загораживают дракона картинку.
Сюжет настолько прост и банален, что я даже не потащу его под море. Он украл ее со свадьбы, он дракон, он красив, силен, опасен, но несчастен и сильно того изо всех сил борется с темной стороной. Она тоже ничего себе и всегда хотела в сказку… Короче, вольный пересказ «красавицы и чудовища» с «аленьким цветочком».
Все это стилизовано в псевдославянском антураже и полностью подчинено только одному - красоте. Если красота идет вразрез со здравым смыслом, то здравый смысл покуривает в сторонке, пока герои бестрепетно бьются о камни, непонятно как теряют одежду и успевают содержательно побеседовать в свободном полете. Кстати, когда они открывают рот, вообще начинается дикий ржач. До свадьбы еще можно как-то сдержаться, но как только «княжна» попадает в драконью пещеру…
Короче, она такая же княжна, как я бегемот. И если у меня с любовью к мясу и сладостям еще есть шанс, то у нее – вот вообще ни разу. Это абсолютно современная девушка (может быть даже киборг). Если не видеть начала, легче поверить, что ее сперли с какой-нибудь ролевухи или ретро-вечеринки. Мило инфантильная, но решительная и практичная. Когда это чудо придумывало дракону имя или занималось спасательными работами, мы ржали так, что напугали кошку.
И это хорошо! Здоровый смех тренирует мышцы, продлевает жизнь… спасает от передоза романтики. А опасность такового есть и немалая. Если по ходу дела сахарные сопли хоть как-то разбавляются комедийной «драмой», то к финалу достигают прямо-таки убойной концентрации. Поэтому повторюсь и выделю: первый раз обязательно с подругами под бухло! Иначе я снимаю с себя всякую ответственность за результат!

@темы: по следам просмотренных фильмов, всем ветрам

URL
Комментарии
2017-12-17 в 21:05 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
:five::five:

2017-12-17 в 21:10 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Кана Го, ты смотрела? ))

URL
2017-12-17 в 21:36 

Schwesterchen
Спит человек как цветок с)
dar_1313, мы с Каной в кино на него ходили. ) Очень красивый фильм, но когда актеры открывают рты...

2017-12-17 в 21:52 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
dar_1313, Ага) Картинка шикарна, мне тоже очень контрасты понравились. Но это "Привет!" - "Привет!" И руки друг другу жмут. Древняя Русь, как же :tongue:

2017-12-18 в 00:14 

Kit
По волчьим тропам бродит моя звезда ©
dar_1313, а это тот фильм, что снят по роману Дяченок?

2017-12-18 в 10:22 

dar_1313
В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Schwesterchen, но когда актеры открывают рты...
Вот-вот! :five:
Кана Го, "Привет!" - "Привет!" И руки друг другу жмут.
Ага, мы тоже восхитились ))
Kit, он самый, но мне почему-то кажется, что от Дяченок там не так много осталось )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подвал чердака

главная