13:04 

Про кошку с собакой

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Вчера ко мне переехала сестра. Правда без детей, зато с вещами и Розой Михайловной. Когда-то я писала про Розу Михайловну. Даже щас найду... Вот! Она до сих пор шустра, активна и любвеобильна. Но Улитка не была с ней знакома до вчерашнего дня.
А теперь представьте. Сидишь ты дома за компом, никого не трогаешь, расслабляешься, листаешь дайри-ленту, и вдруг открывается дверь и входит Чужой. :uzhos: Или вваливается дикий хищник. Или... Короче, я лошара и за общим загрузом не продумала этот момент. :facepalm: Меня даже дома не было - как раз вещи перетаскивали.
Улитка мирно сидела на балконе в тазике, когда Роза Михайловна прибежала знакомиться. Вместо знакомства мягколапая зашипела, как змея, и телепортировалась в неизвестном направлении, вроде бы в район моей комнаты. Искали долго. Нашли на лоджии. Бедолага сжалась в комок между окон на самом солнцепеке и тряслась, как припадочная. Когда вытаскивала, боялась, что ее хватит не то тепловой удар, не то кондратий. (( Развели по комнатам, заперли, успокоили.
Сегодня обе две обижаются на нас и кошмарят друг друга. Когда Улитка раздувается и шипит с верхотуры, Розочка ее тоже боится. А Улитка не чувствует себя в безопасности внизу, и на каждый шорох и тявк снова взлетает на окно. Обе линяют от нервов и всячески показывают, какие нехорошие у них хозяйки.
В понедельник к этому благану добавятся еще дети. Но самый большой стресс, похоже, все-таки у хвостато-лапчатых. Надеюсь, привыкнут. Вариантов как бы особо нет (

@темы: личное, самокритичное

08:24 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Жизнь в мае бежит так быстро, что я за ней не успеваю.
...шпагу дождалась, тренироваться надо. Много....
...по фестивалю в городе каждые выходные. хочу-хочу...
...выездная тренировка на выходные синхронно с фестами... э...
...подруга приехала из Глазова на неделю...
...сестра съезжает от ко мне! Как завтра?! Как с детьми??! И с собакой? О_о...
Отпуск что ли взять? Так ведь, пока дадут, все и рассосется. :hmm:

@темы: личное

19:57 

Эта сладкая-сладкая месть

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Когда-то, когда Улитка была маленькая, она боялась игрушечного черного кота. При любой попытке их познакомить мелочь пушилась как наэлектризованная. Может она считала, что кот зомби, а может, что он просто большой и страшный.
Иногда я забывала и оставляла кота на ее любимом пледике, тогда, собравшись с силами и с духом, мелкозверь подползал на полусогнутых и стаскивал врага за хвост. Считаю, ей есть, чем гордиться.
Но время идет, улитки растут, а память у улиток хорошая.

@темы: ульки, улиткины истории, личное, dar типа фотограф )

15:09 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Если не можешь остановить безобразие, надо его возглавить. (с)

Депрессняк начала лета посещает меня каждый год. Иногда раньше, иногда позже, но неизбежно и с размахом. Честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, как он привязан к сезону, но то, что привязан - факт. Накрывает обычно, когда распускаются листья, и размазывает в ноль до состояния "ничего не хочу".
Надо сказать, я редко не хочу прямо вообще ничего. В смысле, не спать, не отдохнуть, не сдохнуть, а просто сидеть, тупо пялясь в пространство. Состояние это неизведанное и не особо приятное. Обычно начинаешь бороться с ним силой воли, но сила воли практически не помогает, ибо отключается первой. Собственно по ее сбоям я обычно и понимаю, что "началось".
Вкусняшки и алкоголь проваливаются как в бездну, интересности не интересуют, тексты не вставляют, общение "царапает", успокоительное не действует. Или действует, потому что наступает момент, когда я вспоминаю надпись на кольце Соломона, включаю автопилот и начинаю ждать "дна".
Ну, серьезно. Остановить это я не могу, но в принципе знаю, что оно конечно и что в конце будет "дно" - точка условного нуля, от которой можно "оттолкнуться" и плыть дальше. Бесполезное сопротивление только затягивает погружение, так почему бы наоборот не подепрессовать от души? Запереться в комнате, посидеть тупо пялясь в пространство, напиться, осознать собственную бесперспективность, устроить киномарафон или разбор цитатника. Потом отрубиться и, проснувшись, почувствовать, что стало легче дышать.

@темы: личное, в порядке общего бреда

09:31 

Волшебное слово

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Все знают, что кошки говорят "мЯу". Не все - что еще они говорят "мяУ", "мяф", "пыф", "мяк-мяк", "ми" и множество других слов. Хватило бы, наверно, всему племени мумба-юмба, но это богатство, похоже, почти не систематизировано. Ну, это я по Улитке сужу. Наверное, бывают и неразговорчивые гордо-молчаливые кошки, и мягколапые Эллочки Людоедки, и гении кошачьего племени.
Улитко не гений межвидовой коммуникации, из ее "слов" почти нельзя понять, что точно имеется ввиду, зато почти всегда ясно, сильно ли она этого хочет и хочет ли в принципе. Но некоторые звукосочетания можно классифицировать. А если можно, значит нужно! ))
"Йау!", "Ур-ру!" - обычная кошачья угроза. Применяется для запугивания ветеринаров и слишком навязчивых гостей.
"Мя-а!", "Мяу!" - универсальные просьбы. Пожрать, попить, впустить-выпустить и т.п.
"Ми?" или "Мир?" - вопрос. Возможно о самочувствии, потому что задается, когда я веду себя "странно". Болею, например, или просто падаю после тренировки.
Ну и мое самое любимое слово - "Мря!"
"Мря!" - это страшное кошачье ругательство. Скорее всего глубоко нецензурное, но жутко привязчивое.
"Мрёй" Улитка крыла меня всего два раза - когда я загуляла до утра с байкерами, оставив ее без обеда и ужина, и когда уехала на два дня в Ковров. Тем не менее этого хватило, чтобы научиться плохому, оценить и ввести в обиход :facepalm:
- Мря! - говорю я погоде на выходные, удравшей маршрутке и сгоревшей яичнице. И, как ни странно, легчает.
Вот интересно, это я такое испорченное существо или ругательства действительно настолько универсальны для всех видов и языков? :hmm:

@темы: в порядке общего бреда, личное, ульки

12:41 

Собаки Павлова псто

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
С весной, вернее с возвращением рукополноценности и сменой компа, я снова занялась наведением распорядка дня. Распоряжаться удобнее всего утром, когда все отвлекающие факторы друзья и родственники мирно спят или разбегаются по работам, поэтому чем раньше, тем э... распорядительней. Так что я уже месяц встаю в семь, кормлю себя, зверей, мою посуду, час занимаюсь писаниной, а потом переключаюсь на бытовуху и работу, оставляя хаос и бесчинства на вечер.
Мытье посуды - процесс рутинный, мозгов не требует, но я к тому времени обычно уже просыпаюсь и неторопливо обдумываю, что сейчас, как, какими словами и о чем. Так вот... Если теперь исключить из этой схемы посуду, сосредоточиться в разы труднее. И наоборот - меня буквально прет, стоит только подойти к раковине. Привет дедушке Павлову и всем его мохнатым друзьям. :facepalm::facepalm: :crztuk:

@темы: личное, в порядке общего бреда, творческое

20:43 

О птичках

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Сегодня потеплело и я открыла дверь на лоджию. Улитка любит лоджию, но подоконника там нет, так что, когда одна рама окна была открыта, она шарилась между стекол, а когда закрыта, - или сидела столбиком на спинке кресла, или висела на передних лапах мохнато-хвостатой гроздью, иногда подтягиваясь, чтобы попыриться в окно. Это смешно, так что я сама полдня в это самое окно пырилась и заметила там одну старую знакомую.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: личное

19:39 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Я нашла покупателя на шпагу. И даже нашла ей адекватную замену, причем уже готовую - только получить. Но за нее надо заплатить вотпрямщас. Хотя бы четверть стоимости, чтобы придержали до зарплаты, а денег после апрельских дней рождений нет совсем. Не знаю, что хуже - одалживаться или потрошить резервный депозит, но, кажется, я уже считаю ее своей, а значит выбор из двух зол неизбежен.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: личное, фехтовальное

19:27 

Эверест для Улитки

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Говорят, есть такой зверь - "среднестатистическая кошка". Она средней пушистости, средней шкодности и средней прыгучести, поэтому с ней обычно сравнивают кошек реальных. Правда, зверя этого никто никогда не видел, так что сравнивать не так просто, но я попыталась. Пару недель назад, когда приехала с конвента.
читать дальше

@темы: ульки, личное

13:59 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Говорят, добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом. Так вот - с пилочкой для ногтей и такой-то матерью можно вообще все!
Ну ладно, пока я всего лишь заменила мелкоте щиток-когтедралку, открутила плафон от лампы и присобачила поплотнее шпингалет в ванной. Но работает же! :nap:

@темы: в порядке общего бреда, личное

19:15 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Съездила сегодня на тренировку. Опечалилась. Правая рука абсолютно не держит удар и болит от резких движений, в левой я путаюсь, как новичок, не могу синхронизировать с ногами, с трудом представляю положение шпаги оппонента. Постоянно тянет повернуться правым боком, что для левши смерти подобно. Плюс за месяц в гипсе и два после я серьезно сдала в плане ОФП и набрала килограммов пять ((
Короче, придется пахать, чтоб хотя бы восстановиться до прежнего уровня, и пахать серьезно.
Зато под это дело надумала сменить сталь на более легкую. Если удастся быстро продать хотя бы за полцены, возможно, как раз уложусь с заменой в период восстановления. Жаль, конечно, но кило четыреста тяжеловато даже для здоровой руки, а вешать боевую шпагу на стену - кощунство. Не то туда бы и повесила. Красивая, зараза! Кстати, никому не нужна? ;-)

@темы: фехтовальное, личное, хроники леворукого

08:27 

Ковровский конвент

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Я вернулась. Еще в воскресенье. Правда, такое ощущение, что из командировки. Кокон был первым конвентом без привычной компании, так что я была безобразно трезва и все время на каких-то семинарах.
Нет, мне понравилось )) Куча инфы, еще больше мнений, иногда казалось, что ошибочных, но я как-то внезапно поняла, что научилась держать язык за зубами и слушать. В смысле, не ждать паузы для вставки своего особо ценного, а просто слушать. И ведь интересно же! Даже если несогласна по всем фронтам. Кое-что, пожалуй, хочется расписать поподробней, но сейчас не о том, а о Коконе.
Начался он с опоздания на поезд. Если бы я ездила на них реже, эмоций было бы больше, а так я без затей купила билет на следующий, оторвав для этого колесо от будущего самоката. Предыдущее я уже променяла на новый спальник, так что переименовала самокат в несостоявшийся, помянула его завтраком в макдаке и укатила в рассвет.
Рассвет Ковров оказался маленьким, но симпатичным. От вокзала до ДК буквально пять шагов. С опозданием я ничего особо не потеряла - все еще только начиналось. Я быстренько набросала себе план тех самых семинаров и пошуршала осматриваться. Кокон - небольшой конвент, камерный и домашний по сравнению с тем же Волком или Зилантом, и из-за этого стал невероятно легким. Во всех смыслах - не надо было тащить кучу вещей, мучиться выбором из 100500 мероприятий и пытаться впихнуть невпихуемое. Правда пришлось пропустить интересную кабинетку, которая перекрыла почти всю субботу, но на нее можно будет попасть в другом месте.
Зато было в чертовски интересно поговорить о... религии, вариантах апокалипсиса и искусственном интеллекте. Было файер-шоу, от которых я тащусь. Нашлась игрушка, на которую я хочу поехать. Ну, и просто было приятно встряхнуться и немного развеяться. Вот )

@темы: Киса и Ося были здесь (с), Кокон, личное

08:07 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Вчера случайно зачиталась. Что забавно - собственным дневником ) Оказывается самокопания со временем протухают и начинают здорово раздражать, а тестики, если их много, вообще воспринимаются как мусор. Злободневное не трогает за давностью лет, размышлизмы уже продуманы и не актуальны, зато безумно интересно перечитать комментарии под ними. А события, даже мелкая бытовуха или сны, воспринимаются заново, как чужие. Сколько же я о себе забыла за эти... пять лет!

@темы: личное, в порядке общего бреда

21:24 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

***

- Привет, мелочь! - сказала я, заходя в квартиру.
Апрель, наконец вспомнив, что он весна, расщедрился на тепло и солнце, работа порадовала деньгами, я обегала полгорода по важным и неважным делам, смоталась на работу к маме, отнесла на "развал" книги, перекусила вкусняшками, записалась на стрижку и была совершенно счастлива, поэтому развалившаяся возле микроволновки Улитка тоже показалась мне счастливой.
- Мяу! - ответила мелочь и странно дернулась, разрушая мою иллюзию, - Мя-а-ау!
- *****! - Сказала я и уронила рюкзак.
Три шага до кухни я пролетела в секунду, наступив в кошачью миску и опрокинув стул. Улитка лежала на боку, смотрела на меня круглыми желтыми глазами и трепыхалась, как червяк на крючке. Беглый осмотр повреждений не выявил, я лихорадочно прикидывала, что могло случиться и что опасное в этом доме я еще не спрятала, когда заметила, что одна из лапёшек исчезает под микроволновкой. Я аккуратно за нее потянула и чуть не расплакалась от облегчения.
- Улиткин, ты что, застрял?
- Мя!
- И давно ты так лежишь?
- Мяк!
Я сняла наконец перчатки, поддернула рукава и приподняла микроволновку. Из-под днища вывалилась травинка, за которой мелкотэ туда и полезло. Улитка дернула лапой и замахала хвостом.
- Вылезай, чего ты?!
С вылезанием явно были какие-то проблемы. Аккуратно переместив вес на левую руку, я пошарила под дном правой. На дне оказались мелкие коварные дырочки. Никогда о них не знала, Улитка, видимо, тоже, иначе не полезла бы... хотя... Проследив лапу, я вытащила застрявший коготь.
Зверье спрыгнуло со стола, выбежало в коридор и начало нервно вылизываться. Я поплелась разуваться. На свежеубраной кухне четко выделялись следы кроссовок, косо стоящая микроволновка, перевернутый стул и общий погром.

@темы: личное, ульки

17:06 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Делить подушку с Улиткой все равно, что плюшки с Карлсоном: "Себя я уже пристроила, но и тебе место осталось. Смотри сколько!" Я смотрю, снова смотрю, потом сдвигаю муркотэ в сторону и разваливаюсь. Карлсон в шоке: "Твоя подушка?! В смысле "твоя"? Была же наша!"
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Была, когда на ней можно было положить восемь Улиток рядком, но кошарики растут быстрее, чем меняют привычки. Поэтому Улитка возвращается, топчется по заведенным за голову рукам и укладывается рядом, прижимаясь мохнатым теплым наушником.
- Включи мурчальник, - зеваю я.
Улитка включает, наушник вибрирует и греет, все довольны... А просыпаюсь я опять на матрасе с одеялом под головой ))
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

запись создана: 02.04.2017 в 07:09

@темы: личное, ульки

15:25 

Охота на крупного зверя

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
2017-12-15 16-48-40.JPG
Охота!
Сила, ловкость, азарт!
Ты сидишь в засаде, прислушиваясь к малейшему шороху.
Мышцы напряжены, ты вся как натянутая струна, как пружина, как стрела на тетиве лука!
Ты ощущаешь приближение дичи интуитивно, всей шкурой. Ты знаешь ее повадки. Ты давно готова к прыжку.
Вот он - момент истины! Не раньше, не позже - только вовремя. Только... Сейчас!
читать дальше
Ты прыгаешь! Бросаешься, как тигр, хватаешь лапами, наваливаешься, давишь всем телом. Твое сердце бьется и замирает от остроты момента. Ты почти победила!
читать дальше
Ты слышишь...
читать дальше

ЗЫ: Поскольку дичь ходит по коридорам без фотика, были использованы документальные кадры охоты за котоудочкой и лазерной указкой :crazy:

@темы: ульки, улиткины истории, личное, всем ветрам, Ржач, dar типа фотограф )

15:25 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Экономия на средствах производства - зло и глупость. Впервые осознала это так ярко, поменяв ноут в конце февраля и выбравшись из финансовой жопы за неполный месяц. Это после двухлетнего там пребывания. :facepalm::facepalm::facepalm:
Забавно в этой истории то, что если бы я не сломала руку и не просидела месяц дома, впахивая как папа Карло, денег на ноут бы не было и я до сих пор ковырялась бы со старым, отложив замену до "лучших" времен. А незабавно - сколько денег, сил, времени потеряно из-за собственной глупости.
Нельзя экономить на инвестициях - дороже выйдет.

@темы: самокритичное, личное, Внезапно

17:19 

Эмоциональный выбор

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Изначально не собиралась тащить эту тему в днев, особенно после поста про детей и котят. Вдруг все решат, что я заделалась сумасшедшей кошатницей и разбегутся :D Но там образовалась довольно интересная дискуссия.
Если очень кратко, суть задачи: читать дальше
По сути я уже высказалась в комментах, но хочется подумать вот о чем:
читать дальше

@темы: в порядке общего бреда, Мои пять копеек.

18:25 

Улиткоуборочное

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Считается, что животные похожи на своих хозяев. Внешне, там, по характеру, комплексы детские, привычки нехорошие, люблю-не люблю и все такое. Вот я, например, люблю убираться. Особенно глобально - перебирать вещи, вытряхивать шкафы, в общем все то, что принято называть генеральной уборкой. Ей родимой я радостно и занялась с наступлением весны.
Воодушевилась, прикинула фронт работ, но не учла одну мелкую деталь на четырех лапах и с серым хвостом. Улитка тоже любит уборку, просто обожает. Для нее это одновременно зло, с которым нужно бороться и развлекуха, которую невозможно пропустить. Зверье бегает за шваброй, пытается отобрать у веника скомканные бумажки и фантики, запрыгивает в намываемый холодильник, регулярно залезает в шкафчики, а любой оставленный без присмотра пакет встречает меня круглыми желтыми глазами. Я смеюсь, ругаюсь, вытаскиваю, закрываю где-нибудь случайно или нарочно, но это все так чудесно шуршит, мелькает, движется, что мелкозверь не в силах сдержаться, и это настолько ржачно, что я мечтаю о встроенной видеокамере. Надо было называть мелочь Шкодой, для улитки она слишком шустрая.

@темы: ульки, личное

12:20 

Праздник? Праздник!

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
С восьмой мартой и днем мимозы всех причастных! Весны, любви и шампанского! :hash2::privet::drug:
А для хорошего настроения нашелся стих ;)

С тех пор как, сеньора, увидел я вас,
Прошёл, полагаю, как минимум, час,
А вы на меня, как ни странно, не бросили взгляда.
Ваш прежний поклонник вас так утомил!
Неужто могу быть я чем-то не мил,
Особенно если стою непосредственно рядом?
читать дальше

@темы: Праздник к нам приходит!!, Ржач, Филиал цитатника

Подвал чердака

главная