16:02 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Сходила на «Дюнкерк». Разочаровалась в «Дюнкерке».
Красивая, прилизанная, пригламуренная компьютерная игрушка. Неживая и нежилая. Единственной неожиданностью стал хитровыдуманный француз, остальное предсказуемо до зевоты. Игрушечные кораблики тонут один за другим, игрушечные люди барахтаются в синем-синем игрушечном море, устраивают неубедительные истерики и гибнут. Пачками. Бессмысленно, беспощадно, бессюжетно. И пафос, пафос, пафос из всех щелей.
Дело даже не в том, что я чего-то ждала или с чем-то сравнивала. Оно просто не цепляет. Даже не «сильно-слабо», а вообще никак. Состояние, когда смотришь и просчитываешь персонажей, как фишки, не представляя в них живых людей. Полтора часа бездушного устного счета…
Может я отупела? Зачерствела? Разучилась смотреть и видеть?
Что ж... Проверим вечером. "Моя земля" - еще одна иностранная военная драма. Не должна же попасться красивая пустышка второй раз подряд.

@темы: в порядке общего бреда

08:17 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Найти чеснок на грядке под яблоней сложнее, чем пиратский клад в тропических джунглях. Про выкопать вообще молчу, но мне понравилось. Еще получилось выдрать гору сорняков, насобирать помидор и ягод, что суть одно и то же, от души налопаться мороженного. И вообще, упахавшись на родительском огороде, я поняла, что готова признаться в страшном.
Страшное

@темы: личное, в порядке общего бреда, Все степени восторга

11:37 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Кто бы знал, что пристроить билеты в театр сложнее, чем достать.
Никто не хочет жарким субботним вечером приобщаться к прекрасному, все на пляже.

14:02 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Не успела закончиться эпопея с турниром, как началась свистопляска с окнами. Если завтра все будет сделано, я истопчу все потолки от счастья. И накатаю-таки какой-нибудь отчет )

@темы: в порядке общего бреда, личное

09:51 

Сумбурно о повседневном

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Лето, даже дождливое - странное время. В нем так много всего и это все наскакивает внезапно, как Улитка из-за кровати.
В воскресенье, например, меня будут бить. Вернее, планируется турнир в Тольятти, но бить меня там непременно будут. Я об этом знала и готовилась морально и физически, но... не знала, что турнир костюмированный! :facepalm: Я честно дошивала обычный тренировочный колет, который туда нельзя!
Нет слов. Я все их высказала в воскресенье. Человеку, который так избирательно доносит инфу. :abuse: Хотя сама ступила, надо было проверить (( Человек устыдился испугался, что я сольюсь, и мы пошли подбирать шмотки. Фишка в том, что они должны одновременно защищать и антуражно выглядеть, а у меня сейчас или-или.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
В антуре огребать больно, в нормальной защите не допустят, в шмотках найденных в клубе я выгляжу сбежавшим с огорода пугалом, а проигрывать надо красиво. Душевно высказавшись, я достала свежеубранные выкройки.
Предыдущий колет я шила год, этот надо успеть за неделю. Параллельно с тренировками, работой и надвигающимся ремонтом.

@темы: личное, фехтовальное

22:25 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Занималась сегодня шитьем. Улитище пришлось изгнать за нездоровый интерес к булавкам-иголкам, заодно я открыла окно.
И поняла, что это то, чего мне не хватает этим летом ((
Раньше у меня закрывались двери, а окна были распахнуты постоянно, везде, почти в любую погоду, но мелкотравчатой на них как медом намазано. Я не верю, что зверье сможет удачно спрыгнуть с четвертого этажа, и сейчас закупориваю все, что ниже форточки. Не критично, конечно, жить можно, но сегодня я ностальгировала и дышала дождем. Пока улитячьи вопли не стали совсем уж жалобными.
Пришлось встать, закрыть окно, открыть дверь и подпереть ее старым чемоданом.
Это могло бы быть символично, если бы у меня было желание разбираться в символах.

@темы: в порядке общего бреда, личное, ульки

07:59 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Сегодня последний день записи на ББ.
ББ - это хорошо, это дедлайн. Но не провалю ли я этот дедлайн, вот в чем вопрос. :hmm:

10:39 

"Стокгольмский синдром"

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Это явление затаскали по текстам до состояния половой тряпки, гребя под него все, что хоть сколько-нибудь похоже. В основном привычку, лень и страх что-нибудь изменить. И главное - воспевая то, что в конце концов "он" (тот, ради которого) осознает ценность жертвы, поменяется, откомфортит и унесет на руках в закат, чтобы помереть с ней/с ним в один день.
Так вот... То, что я сейчас перевожу, кажется мне херней. "Стокгольмского синдрома" там, слава яйцам, пока нет, зато есть хоккеист с замашками истеричной девицы, куча друзей и родственников, подтирающих ему сопли и наставляющих на путь истинный, и тренер, который не только не погнал его из команды за неадекват, но и активно включился в соплеутирательный хоровод.
- Ты меня не знаешь! Ты не прилагаешь усилий! - кричит это "чудо" потенциальному любовнику и, трагично заламывая руки, убегает в туман.
Там, в тумане, оно, мужественно сцепив зубы, жалуется на жизнь всем, кто согласен слушать, и утирает слезы сильной, мозолистой от клюшки рукой.
Как ни жаль, я не читаю по-английски и всю прелесть сюжета осознала уже в процессе. А там, между прочим, 11 глав и 55 000 слов. Я сейчас на середине седьмой. Переведено уже больше половины текста. Больше 30 000 слов, Карл!
Я ругаюсь, плююсь, пишу матерные комментарии на полях и рационализирую от души.
Во-первых, взятые на себя обязательства. Он же в таблице переводов за мной записан. Во-вторых, перевод проще, чем свои. Ну и практика английского какая-никакая. А вообще, может это художественный прием такой, может ГГ в конце концов поймет, что он УГ, оставит в покое друзей и родственников, попытается хоть что-то сделать сам и "о, чудо!"
Но истина, увы, в том, что меня просто жаба душит бросать. Бросать то, что уже сделано, что так легко доделать до конца, и за что я отвечаю в разы меньше, чем за собственные опусы. Время перевода разрастается, вместо половины утреннего часа занимает уже две трети, отодвигая не такую простую и ясную "Кошку", не говоря уже о других, еще не написанных, текстах, и я вдруг осознаю, что вся такая умная... Да-да, сижу и не чирикаю, "понимая", что "столько уже вложено" и "здесь же все просто", и что "все еще может измениться". Как те самые, из первого абзаца. Вот так. :facepalm:

@настроение: :kaktus:

@темы: личное, самокритичное, творческое

10:14 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Вчера поняла, что такое "шататься от усталости". Это когда реально идешь по синусоиде и не падаешь под тяжестью рюкзака только потому, что его уравновешивают шпаги.
Зато это было чертовски интересное 12е июня. Мы в кои-то веки выбрались из зала в народ, осчастливили кучу детей и поразвлекали взрослых. Может даже будут нормальные фотки и видео.
Скажу сразу: я была статистом, пастушьей собакой и голосом "разума", который никто не слушал :)
Парни были прекрасны.
Клинки скрещивались, звенели и бликовали на солнце.
Были, конечно, и косяки. Но все состоялось, а это главное! :duel:

@темы: Все степени восторга, личное, фехтовальное

19:41 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Утром на гнездо трясогузок напала галка. Я, если честно, сначала ничего не поняла, только услышала хлопанье крыльев и птичий ор. Спасла мелких квартирантов Улитка. Не из альтруизма само собой. Просто движуха, интересно же.
Мелочь взлетела на окно и, вскочив на задние лапы, и с громким "бум" распласталась по стеклу. Галка, не выдержав психической атаки, ретировалась на березу. Видок у нее был так себе. То ли она изначально была потрепана, то ли трясогузки смогли-таки ей навалять, хотя я с трудом представляю как. Добычи в клюве и когтях вроде не было, но я все равно переживала за трясогузье семейство весь день, так что вечером притаилась с чаем и фотиком на лоджии.
Шмакодявки оказались живы и здоровы. Снова ловили птенцам какую-то хрень и даже прихорашивались на расстоянии вытянутой руки.
фотки, много фоток

@темы: ульки, личное, dar типа фотограф )

09:31 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Вчера на окне котэ увидело муху. Обычную, мелкую, черную и полудохлую после затянувшейся зимы. Котэ осеннее, оно еще никогда не видело ни мух, ни жуков, ни пчел, ни стрекоз с бабочками. Муха для котэ была откровением.
В порыве страсти мелочь свалилась с подоконника. Потом вернулась, прибила откровение лапой, смачно слопала и вопросительно посмотрела на меня. Я развела руками, показывая, что муха - дар судьбы, а не мой. Малявка облизала лапу, обнюхала стекло, проверила во всех углах, вздохнула и побрела к миске с куриным мясом.
Чо уж, лично пойманное всегда вкуснее данного сверху, а с дичью в квартире, увы, не густо. Мелкий хищник страдает. Хоть тараканов заводи :facepalm:

@темы: ульки, личное

18:31 

ЧитайГорький

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
В воскресенье по небу плыли шикарные облака. Легкие, пушистые, кипенно-белые на фоне глубокой яркой синевы. Они вынуждали на себя смотреть, рождали эмоции и пересуды... Потому что, как только эти шикарные облака закрывали солнце, на земле наступал лютый непереносимый дубак.
Но несмотря на это Горький читал. А еще говорил, рисовал, обсуждал и слушал, собравшись у Зачатьевской башни кремля. Не сказать, чтобы народу было безумно много, но достаточно, чтобы считать фестиваль состоявшимся. По крайней мере мне он зашел на ура. Удалось разжиться впечатлениями, двумя брошками и кучей мыслей, которые надо бы оформить. После одной лекции я даже машинально пошла за автором, хоть так и не отважилась изловить.
И да, фот как обычно остался дома, что отнюдь неплохо. А фоток всегда можно натырить из группы. Например, вот:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


13:04 

Про кошку с собакой

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Вчера ко мне переехала сестра. Правда без детей, зато с вещами и Розой Михайловной. Когда-то я писала про Розу Михайловну. Даже щас найду... Вот! Она до сих пор шустра, активна и любвеобильна. Но Улитка не была с ней знакома до вчерашнего дня.
А теперь представьте. Сидишь ты дома за компом, никого не трогаешь, расслабляешься, листаешь дайри-ленту, и вдруг открывается дверь и входит Чужой. :uzhos: Или вваливается дикий хищник. Или... Короче, я лошара и за общим загрузом не продумала этот момент. :facepalm: Меня даже дома не было - как раз вещи перетаскивали.
Улитка мирно сидела на балконе в тазике, когда Роза Михайловна прибежала знакомиться. Вместо знакомства мягколапая зашипела, как змея, и телепортировалась в неизвестном направлении, вроде бы в район моей комнаты. Искали долго. Нашли на лоджии. Бедолага сжалась в комок между окон на самом солнцепеке и тряслась, как припадочная. Когда вытаскивала, боялась, что ее хватит не то тепловой удар, не то кондратий. (( Развели по комнатам, заперли, успокоили.
Сегодня обе две обижаются на нас и кошмарят друг друга. Когда Улитка раздувается и шипит с верхотуры, Розочка ее тоже боится. А Улитка не чувствует себя в безопасности внизу, и на каждый шорох и тявк снова взлетает на окно. Обе линяют от нервов и всячески показывают, какие нехорошие у них хозяйки.
В понедельник к этому благану добавятся еще дети. Но самый большой стресс, похоже, все-таки у хвостато-лапчатых. Надеюсь, привыкнут. Вариантов как бы особо нет (

@темы: личное, самокритичное

08:24 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Жизнь в мае бежит так быстро, что я за ней не успеваю.
...шпагу дождалась, тренироваться надо. Много....
...по фестивалю в городе каждые выходные. хочу-хочу...
...выездная тренировка на выходные синхронно с фестами... э...
...подруга приехала из Глазова на неделю...
...сестра съезжает от ко мне! Как завтра?! Как с детьми??! И с собакой? О_о...
Отпуск что ли взять? Так ведь, пока дадут, все и рассосется. :hmm:

@темы: личное

19:57 

Эта сладкая-сладкая месть

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Когда-то, когда Улитка была маленькая, она боялась игрушечного черного кота. При любой попытке их познакомить мелочь пушилась как наэлектризованная. Может она считала, что кот зомби, а может, что он просто большой и страшный.
Иногда я забывала и оставляла кота на ее любимом пледике, тогда, собравшись с силами и с духом, мелкозверь подползал на полусогнутых и стаскивал врага за хвост. Считаю, ей есть, чем гордиться.
Но время идет, улитки растут, а память у улиток хорошая.

@темы: ульки, улиткины истории, личное, dar типа фотограф )

15:09 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Если не можешь остановить безобразие, надо его возглавить. (с)

Депрессняк начала лета посещает меня каждый год. Иногда раньше, иногда позже, но неизбежно и с размахом. Честно говоря, я до сих пор не до конца понимаю, как он привязан к сезону, но то, что привязан - факт. Накрывает обычно, когда распускаются листья, и размазывает в ноль до состояния "ничего не хочу".
Надо сказать, я редко не хочу прямо вообще ничего. В смысле, не спать, не отдохнуть, не сдохнуть, а просто сидеть, тупо пялясь в пространство. Состояние это неизведанное и не особо приятное. Обычно начинаешь бороться с ним силой воли, но сила воли практически не помогает, ибо отключается первой. Собственно по ее сбоям я обычно и понимаю, что "началось".
Вкусняшки и алкоголь проваливаются как в бездну, интересности не интересуют, тексты не вставляют, общение "царапает", успокоительное не действует. Или действует, потому что наступает момент, когда я вспоминаю надпись на кольце Соломона, включаю автопилот и начинаю ждать "дна".
Ну, серьезно. Остановить это я не могу, но в принципе знаю, что оно конечно и что в конце будет "дно" - точка условного нуля, от которой можно "оттолкнуться" и плыть дальше. Бесполезное сопротивление только затягивает погружение, так почему бы наоборот не подепрессовать от души? Запереться в комнате, посидеть тупо пялясь в пространство, напиться, осознать собственную бесперспективность, устроить киномарафон или разбор цитатника. Потом отрубиться и, проснувшись, почувствовать, что стало легче дышать.

@темы: личное, в порядке общего бреда

09:31 

Волшебное слово

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Все знают, что кошки говорят "мЯу". Не все - что еще они говорят "мяУ", "мяф", "пыф", "мяк-мяк", "ми" и множество других слов. Хватило бы, наверно, всему племени мумба-юмба, но это богатство, похоже, почти не систематизировано. Ну, это я по Улитке сужу. Наверное, бывают и неразговорчивые гордо-молчаливые кошки, и мягколапые Эллочки Людоедки, и гении кошачьего племени.
Улитко не гений межвидовой коммуникации, из ее "слов" почти нельзя понять, что точно имеется ввиду, зато почти всегда ясно, сильно ли она этого хочет и хочет ли в принципе. Но некоторые звукосочетания можно классифицировать. А если можно, значит нужно! ))
"Йау!", "Ур-ру!" - обычная кошачья угроза. Применяется для запугивания ветеринаров и слишком навязчивых гостей.
"Мя-а!", "Мяу!" - универсальные просьбы. Пожрать, попить, впустить-выпустить и т.п.
"Ми?" или "Мир?" - вопрос. Возможно о самочувствии, потому что задается, когда я веду себя "странно". Болею, например, или просто падаю после тренировки.
Ну и мое самое любимое слово - "Мря!"
"Мря!" - это страшное кошачье ругательство. Скорее всего глубоко нецензурное, но жутко привязчивое.
"Мрёй" Улитка крыла меня всего два раза - когда я загуляла до утра с байкерами, оставив ее без обеда и ужина, и когда уехала на два дня в Ковров. Тем не менее этого хватило, чтобы научиться плохому, оценить и ввести в обиход :facepalm:
- Мря! - говорю я погоде на выходные, удравшей маршрутке и сгоревшей яичнице. И, как ни странно, легчает.
Вот интересно, это я такое испорченное существо или ругательства действительно настолько универсальны для всех видов и языков? :hmm:

@темы: в порядке общего бреда, личное, ульки

12:41 

Собаки Павлова псто

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
С весной, вернее с возвращением рукополноценности и сменой компа, я снова занялась наведением распорядка дня. Распоряжаться удобнее всего утром, когда все отвлекающие факторы друзья и родственники мирно спят или разбегаются по работам, поэтому чем раньше, тем э... распорядительней. Так что я уже месяц встаю в семь, кормлю себя, зверей, мою посуду, час занимаюсь писаниной, а потом переключаюсь на бытовуху и работу, оставляя хаос и бесчинства на вечер.
Мытье посуды - процесс рутинный, мозгов не требует, но я к тому времени обычно уже просыпаюсь и неторопливо обдумываю, что сейчас, как, какими словами и о чем. Так вот... Если теперь исключить из этой схемы посуду, сосредоточиться в разы труднее. И наоборот - меня буквально прет, стоит только подойти к раковине. Привет дедушке Павлову и всем его мохнатым друзьям. :facepalm::facepalm: :crztuk:

@темы: личное, в порядке общего бреда, творческое

20:43 

О птичках

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Сегодня потеплело и я открыла дверь на лоджию. Улитка любит лоджию, но подоконника там нет, так что, когда одна рама окна была открыта, она шарилась между стекол, а когда закрыта, - или сидела столбиком на спинке кресла, или висела на передних лапах мохнато-хвостатой гроздью, иногда подтягиваясь, чтобы попыриться в окно. Это смешно, так что я сама полдня в это самое окно пырилась и заметила там одну старую знакомую.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

читать дальше

@темы: личное

19:39 

Быстро и легко можно получить только пи...дюлей, все остальное требует терпения. (с)
Я нашла покупателя на шпагу. И даже нашла ей адекватную замену, причем уже готовую - только получить. Но за нее надо заплатить вотпрямщас. Хотя бы четверть стоимости, чтобы придержали до зарплаты, а денег после апрельских дней рождений нет совсем. Не знаю, что хуже - одалживаться или потрошить резервный депозит, но, кажется, я уже считаю ее своей, а значит выбор из двух зол неизбежен.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

@темы: личное, фехтовальное

Подвал чердака

главная