15:56 

Требуем прекратить незаконное уголовное преследование реконструктора Масюка В.К.

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Не часто делаю такие перепосты, но в этом я заинтересована лично. И лично же знаю, что реплики такого оружия практически небоеспособны. Они действительно используются на официально организованных массовых мероприятиях и в таком контексте это выглядит вдвойне лицемерно и нелогично.
Для тех, у кого нет возможности читать длинный текст внизу прямая ссылка на петицию и огромная просьба подписать и перепостить, если есть возможность.


06.10.2017 в 13:44
Пишет Дейдре:

01.10.2017 в 10:45
Пишет З. ГорынычЪ:

читать дальше

URL записи

URL записи
*Надеюсь автор простит мне небольшую перестановку в тексте. Это чтобы суть проблемы была яснее тем, кто еще не слышал о ней.

@темы: перепост

13:46 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Утром пришла сестра, встала над моим полуспящим телом и очень внимательно на меня посмотрела. Тело проснулось, открыло левый глаз и уставилось в ответ. Лелик сделала "знак я слежу за тобой".
- Что? - не выдержала я.
- Я фея этого... как его? Ну этого самого!
- Склероза что ли? - зевнуло тело.
- Нет! Гипноза! Я фея гипноза! Чего ты ржешь?
- Потому что поздно, - гнусно прохихикала я. - Чего ты хотела-то, фея склероза?
Минута глубокой задумчивости.
- Я теперь уже и не помню... Бли-и-ин! :facepalm:

18:33 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Отодвинула тумбочку, нашла под ней целый склад украденных Улиткой вещей. Женькины маленькие резиночки, детальки киндеров, пузырек от нафтизина и даже забытую вкусняшку, которую мелочь тут же выпросила и сожрала.
Но хит сезона - трубочки от коробок с соком. Вскрытые, в упаковке, просто упаковка от трубочек. Наверное штук десять, не меньше. Улитко трубочный маньяк ))
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

10:54 

Я помню чудное мгновенье

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Действительно помню... Вернее так: вчера на концерте Сауроныча Зауралыча окончательно сформулировалась мысль, которая обреталась в спинном мозгу с тех самых пор, как я начала регулярно ездить на всякие мероприятия - о них по умолчанию вспоминается хорошо.
Всегда. Обо всех. Даже о княжеском турнире, на котором я словила солнечный удар, или об игрушке по "царю-гороху", где три дня подыхала без лекарств (уникальный опыт, кстати!). О мелких неудобствах можно даже не говорить - слетают как шелуха, вжжухх.
Хотя, если покопаться, я вспомню. И про "скорей бы домой", и про "больше никогда", и прочее "а в тюрьме сейчас ужин... Макароны". Но как ни странно, это ничего не портит. Скорее добавляет четкости, как мелкие детали тексту. Рисует глубинный слой. читать дальше
Собственно это знание часто и вдохновляет на подвиги. Как бы оно ни прошло, каким бы тяжелым ни был рюкзак, неудобным стул, или холодным ветер, результат будет прекрасен. Иногда даже самим этим неудобством и многослойностью.

@темы: в порядке общего бреда, личное

15:44 

Не могу не ))

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
28.09.2017 в 11:51
Пишет Шано:

Оригинал взят у в и о политике
В прошлый четверк в одной из мелких проток реки Фицрой был обнаружен труп. Поскольку длина трупа превышала 5 метров, в видовой принадлежности сомневаться не приходилось - истуарный, он же гребнистый. Убит выстрелом в голову. Вот он.

В настоящий момент убийцу ищут пожарные, то есть рейнджеры, милиция, то есть полиция и куча прочего народу - и лучше для него будет, если его поймает полиция. И это несмотря на то, что с полицией светит браконьеру трехлетний срок и штраф размером со среднегодовой заработок. Просто со всеми остальными перспективы еще менее радужны.
Дело в том, кем был покойный. читать дальше
URL записи

@темы: Филиал цитатника, Все степени восторга, перепост

21:21 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Вчера мне вдруг стало холодно. "Осень", - подумала я и раскопала домашнюю толстовку. Толстовка не особо помогла, я завернулась в пледик и проверила, нет ли где-нибудь открытых окон. Все было закупорено на совесть. "Ну, ладно, - подумала я, - щас полежу под одеялком, согреюсь, заодно книжку дочитаю."
Я помню, что дочитала книжку, и безобразную драку, которую устроили кошка с собакой над моим телом. Победившая Розочка заползла под бок. Я подумала, что надо бы ее выгнать, но вместо этого свернулась под тремя одеялами и, кажется, вырубилась.
Вечером меня разбудила сестра и вытащила на кухню пить чай. Я вяло побрыкалась, но выползла, заодно померила температуру. Протерла глаза. Померила еще раз. Пока я вслух рассуждала, стоит сбивать 38,4 или еще рано, в меня уже впихнули две таблетины парацетамола, что в целом было правильно, потому что через полчаса оно доползла до 39. Я закинулась, чем нашла, и уползла смотреть мультики на потолке. Лютый холод сменился адской жарой.
Ночью парацетамолом пришлось догнаться, и к утру получились вполне приличные 37,5, зато раздуло лимфоузлы и вполне отчетливо заболело горло. Но при попытке вызвать врача меня вежливо, но откровенно послали, заявив, что при 37,5 можно дойти самой. И трубку положили. Всё.
Когда прошла первая детская обидка, я села и грустно задумалась. Нет, понятно, что в поликлинику я точно не попрусь, ибо тяжело и до компа ближе. Другое дело, что за этим компом без больничного придется работать, а температура ниже 37,5 за день так и не опустилась. При этом, если верить Яндексу, отчисления в ФФОМС за меня 5,1% от зарплаты.
После несложных расчетов погрустнело еще больше. Если бы тоже самое выдавалось на руки лично мне, за то, что нужно, можно было бы просто заплатить. А если вспомнить, что платить и так приходится почти за любые походы по врачам кроме того самого терапевта и больничного, который берется раз в пару лет, когда совсем беспробудно плохо...
И да, я знаю, что отчисления в большинстве случаев имеют смысл, потому что платишь не только за себя, но и за того парня, потому что дохрена людей не способны создать собственный резервный фонд, потому что в этом и есть суть страхования - если припрет, теоретически заплатят за тебя. Но почему же оно тогда так обидно и так через жопу, блин (

@темы: Ну, что за люди?, в порядке общего бреда, личное

21:44 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Веерные грабли в быту не хуже обычных. Местами даже лучше: меньше цепляются за траву и пошире в захвате. Но, с философской точки зрения, они - насмешка над самой идеей граблей.
Эта мысль внезапно постучалась в голову, когда я пристраивала их под яблоней, по привычке зубьями вниз, перелопатив соток шесть свежескошенной травы на родительском огороде.
Командировки, как выяснилось, вообще освежают мысли. Но не всегда приносят деньги, что в свете надвигающегося Зиланта огорчает безмерно. Поездка в Казань сожрет тыр семь, даже если ужаться по всем фронтам, а из-за двух дней рождений ужаться будет непросто, и надо бы ударно работать. Надо бы, но хочется забиться в угол, читать или просто тупить, пока не отпустит отходняк и свежие мысли не улягутся в голове.
Два дня я продержалась на силе воли, подбадривая себя лекциями на ютубе. Потом поняла, что не могу. Не "не хочу", а именно "не могу", до тошноты и воя. Если бы я работала в офисе, деваться бы было некуда. Но сейчас есть возможность психануть. Я психанула и скачала "Американских богов". И, взяв их с собой, укатила в пампасы бродить по лесу, дышать осенью, грести траву и учить племянников кататься на велике.
Наверное, к началу недели я соберусь, а если повезет, даже выкручусь, сведу дебет с кредитом, и тогда это будут веерные грабли. А если нет, считайте меня идиотом коммунистом что ли, но в Казань я поеду все равно. :facepalm:

@темы: в порядке общего бреда, личное

17:10 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Выйди из себя и зайди нормально! (с)

Когда возвращаешься из путешествия, забавней всего привыкать к собственному дому. Вроде и люди, и звери, и стены те же, но словно возвращаешься немножко не ты и не туда. Меня вообще здорово поменял этот год, видимо, поездка стала финальным аккордом, не зря же я вцепилась в нее, как утопающий в весло мимопроплывающей шлюпки. Впрочем, мелодия была длинной.
Тридцатник, любови-расставания, несчастное больное котэ, перелом, ссора из-за пустяка с казалось бы хорошей подругой, люди и… города. Осенний полигон под Самарой и пролетающие над фентезийным миром самолеты; неизменная Казань, камерный весенний Ковров, сохранивший почти советский колорит, неожиданный летний Нижний, где я нашла кучу проектов с экскурсиями, и ходила, ходила по своему городу, открывая его словно незнакомый. И наконец, эпичная, ветреная, многолюдная Москва.
Справедливо было бы не написать о ней, как я не написала обо всем остальном. Я и не напишу. И справедливость здесь ни при чем, кстати. Я просто ленива и очень-очень жадна. Скучно писать о себе. Я, черт возьми, до сих пор точно не знаю, кто я и есть ли «я»! Зачем же тратить на такого невнятного персонажа красоту шквального ветра и летящих над городом облаков, холод ночной реки, невероятно интересную разницу надземного и подземного транспорта? Сон в чужой машине, едущей теоритически туда, куда нужно. Каплю бензина в ручье, похожую на павлинье перо. Подслушанные разговоры, подсмотренные сны, отраженные в чужих окнах галактики.
Пожалуй, мне даже не жалко времени на тексты. И вообще не жалко времени. Я, кажется, уже везде опоздала. Если раньше меня это убивало, то теперь тоже стало никак. В конце концов, терять-то особенно нечего.
Почти два года я искала себя. Не нашла. Ни в играх, ни в фехтовании, ни в работе, ни в отношениях. Наверное, мне проще быть режиссером, чем персонажем. Иными словами, меня, как героя, нет. Это может быть забавно, странно или страшно, но это факт. Меня не было, нет и... видимо, не надо.

@темы: личное, в порядке общего бреда

17:03 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Сегодня домой. Прям совсем. Окончательно и бесповоротно. Утром гордо проволокла чемодан в багажную комнату под завистливые взгляды коллег ))
А сейчас сижу в том же самом макдаке, пью кофе и прикидываю, успею на последнюю экскурсию или лениво. Дорога намечена, магнитики закуплены, погода прекрасна. Пожалуй, успею, да.

13:36 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Сижу в макдаке, слушаю разговоры студентов за соседним столиком, чувствую себя бесконечно взрослой и печалюсь.
Особенно драматично, что Макдак в Москве, домой я не попаду ещё две недели, комп и улитко остались в Нижнем, а здесь пока никого и ничего знакомого. Одиноко, однако.

@темы: в порядке общего бреда, личное

20:11 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Забавная вещь - чем хуже я себя чувствую, тем лучше выгляжу. Загадочно. Высыпаюсь что ли?

@темы: личное, в порядке общего бреда

13:34 

Микровойна

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Розу Михайловну накусали блохи. Где она смогла их найти - вопрос отдельный. Однако ж где-то добыла и чешется как шелудивая. Гибкость у Розы Михайловны примерно как у толстой сардельки, поэтому до своей самой вкусной части она не достает, хотя очень старается.
Блох мы убили, но вопрос с чесанием задницы остался открытым, и розетка прибегает ко мне в комнату, чтобы потереться копчиком о диван.
Сказать, что Улитке это не нравится все равно что назвать слона мышкой. Серая возмущена до глубины своей кошачьей души. В ее комнату заваливается враг, чешется об ее кровать, попутно подъедает, что плохо лежит, и выхлебывает воду из миски.
Поначалу котэ терпело, глядя на розетку, как на кусочек рыжего гуано, и демонстративно намывая собственную задницу на комоде. Но когда захватчица обнаглела совсем и повадилась не только чесаться о кровать, а еще и валяться сверху, терпение кончилось.
Улитка шла в бой как камикадзе. С шипением, боевым кличем "Йарру!" и под поднятым флагом. Розетка зевнула и нехотя повернулась в ее сторону.
- Йаррру! Хш-шш! Пшш!
Роза Михайловна флегматично поскребла бок.
Охренев, котэ вернулось на комод, изо всех сил делая вид, что это была психическая атака. А на самом деле она не хотела, да. Так все и было задумано.
Однако смириться с поражением - себя не уважать, а себя Улитко уважает, и, струсив проиграв в поле, она вспомнила о политике и терроре.
В масштабах комнаты на Розу была открыта тотальная охота. Вернее, рыбалка, потому что охотилось коте с верхотуры, аккуратно подкрадываясь и так же тихо линяя во избежание ответных люлей. Были заключены политические союзы со мной и сестрой. Еда подъедалась деловито и быстро, чтобы не досталось захватчику, а если доставалась, то использовалась как прикорм. Ниндзя, асассины и Денис Давыдов горько рыдали, покуривая в сторонке.
Однако всё - все попытки, подвиги, интриги и героические деяния - разбивались о непрошибаемую стену невозмутимости оппонента, разбиваются до сих пор и, наверное, будут, пока кошкозверь не наберется решимости для открытого боя. Все ж таки наглость побеждается если не силой, то хотя бы смелостью.

PS от Улитки: 02,83/выч

@темы: в порядке общего бреда, личное

11:11 

Пожизневое

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Подсадила сестру на "Игру престолов".
Забавно, но это уже второй раз спасает нас от потопа, потому что игру приходится смотреть в ночи, когда мелкие спят, а краны, как на зло, начинают течь вечером. Если бы я жила по своему жавороночьему графику, проснулась бы от журчания воды и воплей соседей.
Денег на полноценный ремонт нет. Так что мы ждем, когда от садово-огородных работ освободится папа, и занимаемся неполноценным. Вчера ободрали обои на кухне, сегодня в моей комнате. До вторника надо бы наклеить новые пока не приехал шкаф.
Дома разгром, апокалипсис и нечего жрать, дети пищат от восторга, над апокалипсисом летают два гелиевых шарика - один розовый и один синий, кошка с собакой делают "Ур-ру! Хр-рр! Пш-шш! !", я пишу пост, постигаю дзен и строю планы на выходные.

@темы: личное, в порядке общего бреда

07:57 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Когда кончается детство?
Когда ты ходишь по Ашану в два раза дольше родителей.
Племянникам, кошке, собаке, жратвы хотя бы дня на три, косметика, ништячки для дома, а вот это что за прикольная штучка, вдруг мне надо... И тут внезапно: "А мы уже на кассе".
"Бросьте! Бросьте меня!" - застонала я, как раненый солдат, прикидывая, сколько смогу дотащить сама и на автобусе. Они вдоволь насмеялись и, конечно, не бросили. Но мне все равно было неудобно и странно.
Вот к тетке в зеркале уже почти привыкла, а к такому - пока нет.

@темы: личное, в порядке общего бреда

11:51 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Винная пробка, катушка из-под ниток, синий слон и радужная мышь... Скажи мне, с чем играет твоя кошка, и я скажу... Хм... Что-нибудь скажу, в общем :hmm:

@темы: в порядке общего бреда

16:02 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Сходила на «Дюнкерк». Разочаровалась в «Дюнкерке».
Красивая, прилизанная, пригламуренная компьютерная игрушка. Неживая и нежилая. Единственной неожиданностью стал хитровыдуманный француз, остальное предсказуемо до зевоты. Игрушечные кораблики тонут один за другим, игрушечные люди барахтаются в синем-синем игрушечном море, устраивают неубедительные истерики и гибнут. Пачками. Бессмысленно, беспощадно, бессюжетно. И пафос, пафос, пафос из всех щелей.
Дело даже не в том, что я чего-то ждала или с чем-то сравнивала. Оно просто не цепляет. Даже не «сильно-слабо», а вообще никак. Состояние, когда смотришь и просчитываешь персонажей, как фишки, не представляя в них живых людей. Полтора часа бездушного устного счета…
Может я отупела? Зачерствела? Разучилась смотреть и видеть?
Что ж... Проверим вечером. "Моя земля" - еще одна иностранная военная драма. Не должна же попасться красивая пустышка второй раз подряд.

@темы: в порядке общего бреда

08:17 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Найти чеснок на грядке под яблоней сложнее, чем пиратский клад в тропических джунглях. Про выкопать вообще молчу, но мне понравилось. Еще получилось выдрать гору сорняков, насобирать помидор и ягод, что суть одно и то же, от души налопаться мороженного. И вообще, упахавшись на родительском огороде, я поняла, что готова признаться в страшном.
Страшное

@темы: личное, в порядке общего бреда, Все степени восторга

11:37 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Кто бы знал, что пристроить билеты в театр сложнее, чем достать.
Никто не хочет жарким субботним вечером приобщаться к прекрасному, все на пляже.

14:02 

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Не успела закончиться эпопея с турниром, как началась свистопляска с окнами. Если завтра все будет сделано, я истопчу все потолки от счастья. И накатаю-таки какой-нибудь отчет )

@темы: в порядке общего бреда, личное

09:51 

Сумбурно о повседневном

В минуту опасности улитка прячется в раковину. Там у нее есть бутылка водки и пистолет. (с)
Лето, даже дождливое - странное время. В нем так много всего и это все наскакивает внезапно, как Улитка из-за кровати.
В воскресенье, например, меня будут бить. Вернее, планируется турнир в Тольятти, но бить меня там непременно будут. Я об этом знала и готовилась морально и физически, но... не знала, что турнир костюмированный! :facepalm: Я честно дошивала обычный тренировочный колет, который туда нельзя!
Нет слов. Я все их высказала в воскресенье. Человеку, который так избирательно доносит инфу. :abuse: Хотя сама ступила, надо было проверить (( Человек устыдился испугался, что я сольюсь, и мы пошли подбирать шмотки. Фишка в том, что они должны одновременно защищать и антуражно выглядеть, а у меня сейчас или-или.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
В антуре огребать больно, в нормальной защите не допустят, в шмотках найденных в клубе я выгляжу сбежавшим с огорода пугалом, а проигрывать надо красиво. Душевно высказавшись, я достала свежеубранные выкройки.
Предыдущий колет я шила год, этот надо успеть за неделю. Параллельно с тренировками, работой и надвигающимся ремонтом.

@темы: личное, фехтовальное

Подвал чердака

главная